Site Overlay

Миндальный пирог

Для любителей орешков.

  • Миндаль 250 г
  • Арахис 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 125 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Шоколад темный 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Глазурь (шоколадная) 1 упак.
  • Порошок пекарский 1,5 пакет.

Миндаль подрумянить на сковороде до приятного запаха, снять и остудить.

Муку, сахарную пудру, какао и порошок для выпечки перемешать, добавить миндаль и измельченный арахис.

Шоколад поделить на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом до однородной массы, добавить мeд и хорошо перемешать, остудить.

Яйца разбить, отделить желтки от белков, белки взбить в густую пену.

Желтки добавить в остывшую шоколадную массу и перемешать, вылить это в миндально-мучное тесто и опять перемешать, добавить осторожно белки.

Духовку разогреть до 175 гр. и выпекать 20 -25 минут.

Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Перед тем, как вынуть, проверить зубочисткой, готов ли пирог. Готовый нарезать на квадратики, но не отделять друг от друга, залить растопленной глазурью, украсить орехами и дать застыть, потом разделить на квадратики.

Добавить комментарий