Для любителей орешков.
- Миндаль 250 г
- Арахис 100 г
- Мука пшеничная / Мука 125 г
- Сахарная пудра 125 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Шоколад темный 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Мед 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Глазурь (шоколадная) 1 упак.
- Порошок пекарский 1,5 пакет.
Миндаль подрумянить на сковороде до приятного запаха, снять и остудить.
Муку, сахарную пудру, какао и порошок для выпечки перемешать, добавить миндаль и измельченный арахис.
Шоколад поделить на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом до однородной массы, добавить мeд и хорошо перемешать, остудить.
Яйца разбить, отделить желтки от белков, белки взбить в густую пену.
Желтки добавить в остывшую шоколадную массу и перемешать, вылить это в миндально-мучное тесто и опять перемешать, добавить осторожно белки.
Духовку разогреть до 175 гр. и выпекать 20 -25 минут.
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Перед тем, как вынуть, проверить зубочисткой, готов ли пирог. Готовый нарезать на квадратики, но не отделять друг от друга, залить растопленной глазурью, украсить орехами и дать застыть, потом разделить на квадратики.