Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта «Моцарт» марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал.
Получилось ужасно вкусно и нежно!
- Марципан (масса) 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Ягода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах. Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яйца.
Быстро подмешиваем марципан.
Добавляем муку и разрыхлитель. Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя. Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста. Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности). Вкусно и теплым и холодным 🙂 Если кому-то пригодится, буду очень рада!
Кушайте на здоровье!