Site Overlay

Марципановый пирог с ягодами

Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта «Моцарт» марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал.
Получилось ужасно вкусно и нежно!

  • Марципан (масса) 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах. Перемешиваем размягченное масло с сахаром.

Продолжая мешать, вбиваем яйца.

Быстро подмешиваем марципан.

Добавляем муку и разрыхлитель. Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя. Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста. Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности). Вкусно и теплым и холодным 🙂 Если кому-то пригодится, буду очень рада!

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий