Вкусные слойки из мандарина, шоколада, мeда и мармелада.
- Мандарин 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад 1 шт
- Мед
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин
- Мармелад
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, разделить на шесть равных частей.
Каждую часть, в свою очередь, раскатать в форме квадрата.
Мандарины помыть, почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так, чтобы снизу они были соединены между собой.
Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности. На середину подготовленного теста положить мандарин, в середину положить 0,5 ч.л. мёда, несколько кусочков мармелада (предварительно порезанного) и кусочек шоколада.
Соединить все края теста, защипнуть, лишнее удалить.
Смазать взбитым яйцом слойки.
Противень смазать маргарином, положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.