Site Overlay

Мандарины в слойке

Вкусные слойки из мандарина, шоколада, мeда и мармелада.

  • Мандарин 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад 1 шт
  • Мед
  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • Сахарная пудра
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин
  • Мармелад

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, разделить на шесть равных частей.

Каждую часть, в свою очередь, раскатать в форме квадрата.

Мандарины помыть, почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так, чтобы снизу они были соединены между собой.

Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности. На середину подготовленного теста положить мандарин, в середину положить 0,5 ч.л. мёда, несколько кусочков мармелада (предварительно порезанного) и кусочек шоколада.

Соединить все края теста, защипнуть, лишнее удалить.

Смазать взбитым яйцом слойки.

Противень смазать маргарином, положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.


Добавить комментарий