Наивкуснейшие блинчики!
- Молоко 1 л
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Яйцо куриное 5 шт
- Дрожжи 11 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко подогреть до состояния «парного».
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки. Всё хорошо взбить. Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час. Выпекать с двух сторон. Это рецепт моей мамочки. Блинчики получаются настолько вкусными, что можно «язык проглотить можно».
Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек. Я смазываю блинчики сливочным маслом.