Site Overlay

Мамочкины блины

Наивкуснейшие блинчики!

  • Молоко 1 л
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Дрожжи 11 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко подогреть до состояния «парного».

Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.

В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки. Всё хорошо взбить. Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана.

Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

Поставить в тёплое место на 1 час. Выпекать с двух сторон. Это рецепт моей мамочки. Блинчики получаются настолько вкусными, что можно «язык проглотить можно».

Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек. Я смазываю блинчики сливочным маслом.

Добавить комментарий