Порционные рассыпчатые кексики, с двумя вкусами. Светлая часть с кусочками кураги и темная шоколадная. Мои друзья оценили. Разрез запечатлеть не успела.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 150 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) 2 стак.
- Курага 8 шт
- Цедра лимона (у меня сушеная) 1 л
- Какао-порошок 2 л
- Ванилин 1 пакет.
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить маргарин (растопленый или размягченый), ванилин и разрыхлитель, затем муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть цедру и курагу, нарезаную небольшими кусочками. Перемешать. Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного, примерно должно получится половина высоты. Формочки можно брать любые для кексов — силиконовые, тефлоновые, металические, одноразовые бумажные. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного чаепития!