Site Overlay

Маффикекс

Маффинчик с изюмом, коньячком и творожный кексик с какао, цедрой под большим слоем вкусного шоколада с красной смородинкой

  • Мука пшеничная / Мука (1 ст. для маффина, 1 ст. для кекса) 2 стак.
  • Сахарная пудра (1/2 ст. для маффина, 1/2 ст.для кекса) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (2 ч.л. для маффина, 2 ч.л. для кекса) 4 ч. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное (1 шт. для маффина, 2 шт. для кекса) 3 шт
  • Молоко 1/2 стак.
  • Изюм 1/4 стак.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Творог 200
  • Масло растительное 40 г
  • Цедра лимона 1/4 шт
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Молоко 1/3 стак.
  • Смородина красная

Количество порций: 18

все, что нужно Делаем тесто для маффина:

Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру в небольшую миску

Растопить сливочное масло, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать вилкой. добавить коньяк и изюм. Должно получиться комковатое тесто Делаем тесто для кекса:

Просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру, какао в небольшую миску

Творог, яйцо и растительное масло хорошо перемешать Соединить творожную смесь с мучной, быстро перемешать вилкой. добавить цедру. Должно получиться комковатое тесто Форму смазать маслом или положить бумажные формочки. Заполнить половину каждой формочки творожным тестом Заполнить другую половину формочек вторым видом теста Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (около 20минут) Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и хорошо размешать. Смородину вымыть и обсушить

Добавить комментарий