Site Overlay

Лукумадес

Лукумадес похожи на наши пончики. Уж очень вкусно!

  • Дрожжи (сухие) 16 г
  • Вода (чашку возьмите одну, для измерения воды и муки) 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 шт
  • Мед 200 г
  • Орехи (Ваши любимые) 150 г
  • Корица
  • Масло растительное (для жарки) 0.5 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 50

Дрожжи всыпать в глубокую миску. К дрожжам подлить кипячёную воду. Вода должна быть не тёплой, но и не кипятком. Размешать вилкой. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Подсыпать муку. Замесить всё миксером в течение 5-7 минут. Накрыть тесто плотно пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на 30 минут. Я ставлю в тёплую духовку. Тесто увеличится в 3-4 раза. Растительное масло хорошо разогреть в кастрюле или на сковороде. В кружку влить воду и положить пару кусочков льда. Будете иногда смачивать ложки. Убавьте огонь до среднего. Брать тесто по половине столовой ложки, (ложка, смоченная в воде). Другой ложкой помогите выложить тесто в масло. Лукумадес должны быть круглыми. Лукумадес постоянно переворачивайте. Жарьте до тёмно-золотистого цвета. Выложите лукумадес на салфетку, и выкладывайте следующую порцию лукумадес. Когда Вы обжарили лукумадес, растопите в кастрюльке мёд. Но мёд не кипятить. Полейте лукумадес горячим мёдом. Половину из них посыпать орехами и корицей. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий