Site Overlay
Луковый слоеный пирог

Луковый слоеный пирог

Идею краем глаза подсмотрела в передаче "Едим дома". Луковый пирог частый гость в моем доме, но совершенно в другой интерпретации.

  • Тесто слоеное 400 г
  • Лук зеленый 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Брынза 70 г
  • Сыр твердый 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила. Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку. Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтком (я молоком просто смазала). Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут. Все готово, прошу к столу! Пирог получился сочный, нежный, в общем, вкуснюююющий! Приятного!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X