Site Overlay

Луковый пирог с глазурью

Очень вкусный рецепт мясного пирога.

  • Творог (для теста — 150 гр., для глазури — 200 гр.) 350 г
  • Яйцо куриное (для теста — 1 шт., для глазури — 4 шт..) 5 шт
  • Молоко (для теста — 6 ст.л., для глазури — 200 гр.)
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Мясо (у меня сегодня нежирная говядина рубленая) 400 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень

Количество порций: 8

Готовим тесто:

творог, соль, яйцо, молоко и растительное масло смешиваем и растираем, постепенно добавляем муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.



Готовим начинку:

чистим и режем крупными кольцами лук и обжариваем с фаршем до состояния полуготовности лука (он должен стать мягким), выключаем, оставляем.



В это время делаем глазурь:

смешиваем творог, яйца, крахмал, зелень, соль, перец, молоко.



Тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см и укладываем в разъемную форму с высокими краями, выкладываем начинку, заливаем глазурью, ставим в духовку 200 *С на 35 -40 минут, достаем, снимаем бортик, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!

Добавить комментарий