Очень вкусный рецепт мясного пирога.
- Творог (для теста — 150 гр., для глазури — 200 гр.) 350 г
- Яйцо куриное (для теста — 1 шт., для глазури — 4 шт..) 5 шт
- Молоко (для теста — 6 ст.л., для глазури — 200 гр.)
- Масло растительное 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Лук репчатый 500 г
- Мясо (у меня сегодня нежирная говядина рубленая) 400 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень
Количество порций: 8
Готовим тесто:
творог, соль, яйцо, молоко и растительное масло смешиваем и растираем, постепенно добавляем муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.
Готовим начинку:
чистим и режем крупными кольцами лук и обжариваем с фаршем до состояния полуготовности лука (он должен стать мягким), выключаем, оставляем.
В это время делаем глазурь:
смешиваем творог, яйца, крахмал, зелень, соль, перец, молоко.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см и укладываем в разъемную форму с высокими краями, выкладываем начинку, заливаем глазурью, ставим в духовку 200 *С на 35 -40 минут, достаем, снимаем бортик, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!