Site Overlay
Луковый киш

Луковый киш

Открытый пирог — вкусное хрустящее тесто и прекрасная начинка. Хорош и горячим, и холодным.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Брынза 50 г
  • Сыр сулугуни 50 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Молоко 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи

Готовим тесто. Масло мелко порубить ножом, смешать с мукой, так чтобы получилась маслянистая крошка, добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.

Тесто положить в целлофан и отправить на час в холодильник.

Готовим начинку. Мелко нарезать лук и перец и потушить примерно 15 -20 минут. Охладить, накрошить в начинку брынзу, натереть сулугуни и твердый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху выложить начинку, тщательно разровнять.

Молоко взбить с яйцом и залить начинку.

Поставить выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Добавить комментарий

ru Russian
X