Открытый пирог — вкусное хрустящее тесто и прекрасная начинка. Хорош и горячим, и холодным.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Брынза 50 г
- Сыр сулугуни 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Молоко 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи
Готовим тесто. Масло мелко порубить ножом, смешать с мукой, так чтобы получилась маслянистая крошка, добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.
Тесто положить в целлофан и отправить на час в холодильник.
Готовим начинку. Мелко нарезать лук и перец и потушить примерно 15 -20 минут. Охладить, накрошить в начинку брынзу, натереть сулугуни и твердый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху выложить начинку, тщательно разровнять.
Молоко взбить с яйцом и залить начинку.
Поставить выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.