Site Overlay

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки из заварного теста, самый вкус и аромат придает начинка из разных сыров с зеленью и чесноком. Тонкое, со слегка хрустящей корочкой, в то же время, очень нежное тесто с пикантной начинкой внутри. Очень вкусные лепешки и хороши как горячими, так и холодными.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Вода (кипяток) 1 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Маргарин (сливочный) 50 г
  • Яйцо куриное (сырое 1 шт., вареное 1 шт.) 2 шт
  • Кунжут
  • Сыр твердый (Чеддер, Гауда, Эдам, по 50 гр. каждого) 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • Зелень

Муку смешать с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешать. Влить кипяток и мешать лопаткой (вилкой) потом когда начнет остывать, вымесить руками, скатать шар, завернуть пленкой и оставить на 1 час. Если изначально будет казаться, что воды мало, это ошибочно, продолжайте мешать, воды больше не надо. Для начинки, сыры и яйцо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавит красный перец, мелко покрошить укроп, все хорошо перемешать.

Я использовала два вида твердых сыров, чеддер и эдам, получается вкуснее, когда сыров несколько, больше двух..

Сливочное масло или маргарин растопить.

Из теста сформировать шарики, диаметром около 3 см.

Каждый шарик раскатать как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее (1 мм и меньше).

Смазать раскатанную лепешку маслом, положить равномерно немного начинки, свернуть рулетом. Затем рулетик свернуть улиткой. Улиту чуть приплюснуть рукой и немного раскатать, до толщины в 1 см. Если тесто немного порвется, ничего страшного. Выложить лепешки на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета.

После выпечки, дать полежать на противне 5-7 минут, затем снять.

Вкус чеснока совсем не ярко выраженный, больше аромата, чем вкуса, а в сочетании с пресным адыгейским сыром и свежим укропом просто великолепное сочетание.



вот такие они внутри



Начинки конечно, можно делать любые, но я пробовала несколько вариантов и эта мне понравилась больше всего, в меру сухая, обычный сыр при выпечке плавится и дает сочность. А если начинка сама по себе уже сочная, то тесто не получается таким хрустящим. Но это, кому как нравится.

Еще, эти лепешки можно жарить на сковороде в масле. Вкус получается обалденный.



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Добавить комментарий