Site Overlay

«Лейкех» — медовый пряник

Этот медовый пирог (или пряник) пекла ещe моя бабушка на праздник Рош Шашана. Он очень вкусный и пряный.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Мед 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Корица
  • Гвоздика (молотая)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

ЛЕЙКАХ (медовые пряники)



Приготовление:



Отделить яичные желтки и белки. Желтки слегка взбить. В широкой посуде подогреть мед. В подогретый мед заправить сахар, яичные желтки, масло, соль, корицу, молотую гвоздику. Все взбить до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.



Разогреть духовку, смазать маслом противень и выложить на него ровным слоем полученную массу. Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.



Перед подачей нарезать.

Добавить комментарий