Этот медовый пирог (или пряник) пекла ещe моя бабушка на праздник Рош Шашана. Он очень вкусный и пряный.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Мед 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Корица
- Гвоздика (молотая)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
ЛЕЙКАХ (медовые пряники)
Приготовление:
Отделить яичные желтки и белки. Желтки слегка взбить. В широкой посуде подогреть мед. В подогретый мед заправить сахар, яичные желтки, масло, соль, корицу, молотую гвоздику. Все взбить до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.
Разогреть духовку, смазать маслом противень и выложить на него ровным слоем полученную массу. Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Перед подачей нарезать.