Site Overlay

Лаваш

Лаваш чаще употребляют на Востоке. В нынешнее время женщины, чтобы сократить время в приготовлении, используют лаваш в различных блюдах.
Обещала вчера сделать.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто 240 гр, для раскатывания 200 г) 440 г
  • Вода (зависит от муки, теплая) 1/2 стак.
  • Дрожжи (кофейная ложка) 1 шт
  • Соль 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Замешиваем тесто — мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25 После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш) Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики. … Наглядно — каким лаваш должен быть тонким Постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши. Конечно, делать лаваши желательно вдвоем. Один катает, другой сразу жарит. Мне немного повезло, дома имеются такие "железки" — рассекатель. У кого нет, можно положить противень из духовки обратной стороной на газ и так выпекать На горячий рассекатель кладем лаваш, НЕ ОТХОДИТЕ, выпекаем, несколько раз поворачивая ~ по 2-3 мин. Кладем на полотенце и сразу смачиваем водой (я использовала пульверизатор) с 2-х сторон. Накрываем полотенцем Вот и все. Когда они остынут все, сложите и положите в целлофановый пакет (кулек) Ну вот, я проголодалась, решила сделать бутерброд. Намазала маслом лаваш, положила кусочки Голландского сыра, помидор, зелень. Пожарила на сливочном масле. Вуаля! Бутерброд готов. Приятного аппетита!!! 😀

Добавить комментарий