Site Overlay

Курник «Быстрый»

Легкий в приготовлении. Очень вкусный пирог. Как говорится, ешь, и ещe хочется!

  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана (или молоко) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Курица (или окорочка)
  • Картофель (средний) 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Тесто: растопить маргарин в кастрюльке, когда чуть остыл — добавляем яйца, майонез, сметану (или молоко), сахар, соль, соду — все тщательно взбиваем и сыпем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было "пельменным"!!! Тесто получается мягким и жирненьким.. Сделали — убрали в холодильник..

Начинка: курицу рубим на небольшие порционные куски вместе с косточкой, картошку трем на крупной терке, лук квадратиками шинкуем.. И формируем пирог: противень присыпаем мукой, 2 /3 теста раскатываем и на лист, половину лука, картошку, солим, курицу выкладываем, солим, остатки лука и нарезаем масло по поверхности курицы раскидываем, и закрываем остатками теста — то есть по форме обычный пирог, а по вкусу блаженство!!!

Аппетита!

Добавить комментарий