Легкий в приготовлении. Очень вкусный пирог. Как говорится, ешь, и ещe хочется!
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана (или молоко) 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука
- Курица (или окорочка)
- Картофель (средний) 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) 20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Тесто: растопить маргарин в кастрюльке, когда чуть остыл — добавляем яйца, майонез, сметану (или молоко), сахар, соль, соду — все тщательно взбиваем и сыпем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было "пельменным"!!! Тесто получается мягким и жирненьким.. Сделали — убрали в холодильник..
Начинка: курицу рубим на небольшие порционные куски вместе с косточкой, картошку трем на крупной терке, лук квадратиками шинкуем.. И формируем пирог: противень присыпаем мукой, 2 /3 теста раскатываем и на лист, половину лука, картошку, солим, курицу выкладываем, солим, остатки лука и нарезаем масло по поверхности курицы раскидываем, и закрываем остатками теста — то есть по форме обычный пирог, а по вкусу блаженство!!!
Аппетита!