Site Overlay

Курица в слоеной шубе

Нежная и вкусная закуска из куриных грудок в слоeном тесте.

  • Филе куриное (из грудки) 800 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Приправа (для курицы)

Филе промыть и нарезать вдоль на равные части.

Посолить и посыпать специями.

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Разрезать тесто на полоски.

На край полоски положить кусочек филе и сворачивать, накидывая один слой на другой.

Противень смазать растительным маслом, выложить куриные "мумии". Прошу простить меня за такое сравнение, но очень они на них похожи.

Духовку предварительно нужно нагреть до 250 градусов.

Когда будете ставить противень, убавить мощность до 175 градусов.

Выпекать около 30 минут.

Получится и пирожок, и самостоятельное блюдо, которое можно предложить в качестве второго.

Очень вкусно!




Добавить комментарий