Кулич из сдобного дрожжевого теста. Этот рецепт предназначен для выпечки кулича в хлебопечи.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сахар 5 ст. л.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи 3 ч. л.
- Изюм 0.5 стак.
- Цукаты
- Миндаль 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Соль 1 ч. л.
- Белок яичный (для глазури) 1 шт
- Сахарная пудра 20 г
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Все ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, изюм, цукаты, миндаль засыпаются в ёмкость для выпечки. Добавляется молоко.
Выпекается по инструкции выпечки обычного хлеба.
Взбивается миксером белок с сахарной пудрой.
Готовый горячий кулич намазывается белковым кремом.
Кулич украшается посыпкой.
Счастливой встречи Пасхи!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373