нежные солененькие.. сырные… с ароматными специями… оливками и кунжутом цветочки… очень вкусно с пивом…….. а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки…
очень просто готовить и очень быстро есть…
а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки 🙂
- Кефир 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Сыр колбасный 125 г
- Масло растительное 60 мл
- Соль 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Специи (орегано, базилик, тимьян, майоран) 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Кунжут 10 г
- Оливки зеленые 10 шт
все, что нужно смешать масло, яйца, кефир, сыр (натертый на крупной терке), соль, специи, разрыхлитель, хорошо взбить миксером
добавить стакан 1,5 стакана муки и взбить миксером на самой низкой скорости вымесить тесто с оставшейся мукой, добавив карри. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам укрыть пленкой и поставить в холодильник на час тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и формочкой вырезать цветочки положить цветочки на противень (накрытый бумагой).
оливки нарезать кружочками,
положить в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпать внутрь кунжут
смазать цветочки слегка взбитым яйцом готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
чтобы цветочки были хрустящими тесто надо раскатать очень тонко, а если хотите получить мягенькие цветочки, то толщина теста может быть 0.3см Приятного аппетита! 🙂 Если долго возиться с цветочками не хотите, то можно сделать полосочки:
тесто раскатать и нарезать ножом обмакивать в яйцо, затем в кунжут и посыпать мелко порезанными оливками готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.