Site Overlay
Коврижка медовая постная

Коврижка медовая постная

Эта коврижка не хуже других тортов и кексов, приготовленных на животных продуктах. Попробуйте этот постный кекс, и Вы не будете разочарованы.

  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый (или какао-порошок) 2 ст. л.
  • Изюм 0,5 стак.
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Корица

Время приготовления: 35 минут

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мeд. Размешайте, чтобы сахар и мeд растворились.

Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мeда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.

Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30 -35 минут при 200 градусах.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперeк и прослоить любым джемом или вареньем.

Добавить комментарий

ru Russian
X