Site Overlay
Луковый суп в каталанском стиле

Луковый суп в каталанском стиле

Каталуния /Каталония/ находится рядом с границей Франции; если Вы подниметесь в горы "Рereneus", то практически в любом ресторане можно отведать такой суп.
Кухня каталанцев довольно-таки схожа с французской, конечно, со своими изменениями…
Вкус этого супа больше зависит от Вашего бульона, а специи и добавки — на ваш вкус, я добавляю только соль и перец…

  • Бульон (мясной)
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Хлебцы 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый

Хлебцы поломать и разместить в посуду для супа (у меня горшочек),

нарезать мелко лук и хорошо поджарить,

добавить мелко нарезанный чеснок и посолить, поперчить,

налить бульон на сковороду и быстро, чтобы лук не варился, вылить всe в посуду с хлебом.



Затем туда же выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром.

Духовку заранее нагреваем до 180 — 200*С/гриль.

Держим в духовке до запекания яйца и сыра (сыр должен немного расплавиться), в среднем, 7 -10 мин. в зависимости от духовки.

Добавить комментарий

ru Russian
X