Site Overlay
Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Очень вкусный суп.

  • Горох 1 стак.
  • Картофель 2 шт
  • Ребра свиные (копченые, копченая корейка или грудинка и т.п.) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Хлеб (черный, например, ржаной)
  • Масло растительное

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.



Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1 -1, 5 часа без соли.



Копченые ребрышки или другие копчености нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.



Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке).



Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7 -10 минут.



За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.



Готовый суп можно подавать с сухариками.



Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Добавить комментарий

ru Russian
X