Слоеные корзиночки с творожно-черносмород иновым кремом и летними ягодами (красная и черная смородинка, клубничка).. Вкусно, быстро и просто приготовить
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Творог 100 г
- Джем (черная смородина) 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Смородина красная
- Клубника 10 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра
Количество порций: 6
Миксером взбить джем, яйцо, творог, муку Тесто раскатать в длину на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 6 квадратиков. Положить тесто в смазанную маслом форму. На тесто положить по 1 стол. л. творожной начинки Смородину и клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смородину положить в маленькую мисочку, посыпать крахмалом и рукой потрясти, чтобы все ягодки покрылись крахмальным слоем. распределить смородину по корзиночкам. 3 клубнички разрезать на четыре части, покрыть крахмалом как смородину и положить в каждую корзиночку по две четвертиночки Заполнить корзиночки оставшейся творожной начинкой, посыпать кунжутом.
выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (пока корзиночки не станут золотистого цвета) Готовые корзиночки слегка остудить в форме, вынуть на тарелочку и украсить свежей клубничкой и красной смородинкой, сверху посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!