Site Overlay

Корзиночки «Блаженство»

Слоеные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами.

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • Манго (консервированный) 0,5 бан.
  • Апельсин 0,5 шт
  • Вишня (несколько штук)
  • Ежевика (несколько штук)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Финик 200 г
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт

Сварить финиковое варенье.

Вскипятить воду, добавить сахар и мелко нарезанные и очищенные от косточек финики.

Варить на маленьком огне 45 минут, периодически помешивая.

Варенье остудить.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разделить на шесть квадратов. В формочки для кексов выложить тесто, края красиво защипнуть или нарезать ножницами. Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст. л. финикового варенья, на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.

Смазать корзиночки взбитым яйцом. В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики. Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

Добавить комментарий