Слоеные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами.
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Манго (консервированный) 0,5 бан.
- Апельсин 0,5 шт
- Вишня (несколько штук)
- Ежевика (несколько штук)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Финик 200 г
- Вода 1 стак.
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду, добавить сахар и мелко нарезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут, периодически помешивая.
Варенье остудить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разделить на шесть квадратов. В формочки для кексов выложить тесто, края красиво защипнуть или нарезать ножницами. Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст. л. финикового варенья, на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.
Смазать корзиночки взбитым яйцом. В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики. Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, когда остынут.