Можно их назвать и творожными пончиками.
- Творог 250 г
- Сахар 1/4 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 5 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный 6 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (возможно меньше, т. к. зависит от влажности творога) 2 стак.
- Сахарная пудра
- Фритюр
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Все смешиваем (тесто должно быть плотное, не липкое). Я еще положила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать — тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть.
Раскатываем толстенький пласт теста — где-то 1 см высотой. Если есть время, можно его охладить перед раскаткой.
Колечки режем 2-мя стаканами — для наружной окружности большой, для внутренней выемки — самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими. … Можно кольцу придать вид сердечка (если есть набор формочек-сердечек, то еще лучше). Фритюр не раскаляем — я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кидаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон.
Посыпаем горячими сахарной пудрой.
… Внутри примерно так получается.