Site Overlay

Колечки из творога

Можно их назвать и творожными пончиками.

  • Творог 250 г
  • Сахар 1/4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 5 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто) 6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно меньше, т. к. зависит от влажности творога) 2 стак.
  • Сахарная пудра
  • Фритюр

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Все смешиваем (тесто должно быть плотное, не липкое). Я еще положила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать — тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть.

Раскатываем толстенький пласт теста — где-то 1 см высотой. Если есть время, можно его охладить перед раскаткой.

Колечки режем 2-мя стаканами — для наружной окружности большой, для внутренней выемки — самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими. … Можно кольцу придать вид сердечка (если есть набор формочек-сердечек, то еще лучше). Фритюр не раскаляем — я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кидаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон.

Посыпаем горячими сахарной пудрой.



… Внутри примерно так получается.


Добавить комментарий