Необычный кекс.
- Молоко 2/3 стак.
- Кофе растворимый 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 113 г
- Масло сливочное (для смазки формы) 3 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Вишня
- Глазурь (шоколадная)
- Фундук 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Кофе растворить в горячем молоке, остудить.
Яйца взбить с сахаром добела на большой скорости, добавить размягченный маргарин и растительное масло, не переставая взбивать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить маленькими порциями в яичную массу, взбивая еe.
Тесто поделить на две части, одну выложить в форму, посыпать сверху какао и положить вишенки, накрыть второй частью.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выпекать при 180 град. 40 минут.
Готовый корж остудить, полить глазурью и посыпать тeртыми орехами фундука.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!