Site Overlay

Кофейный кекс

Необычный кекс.

  • Молоко 2/3 стак.
  • Кофе растворимый 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 113 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) 3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Вишня
  • Глазурь (шоколадная)
  • Фундук 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Кофе растворить в горячем молоке, остудить.

Яйца взбить с сахаром добела на большой скорости, добавить размягченный маргарин и растительное масло, не переставая взбивать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить маленькими порциями в яичную массу, взбивая еe.

Тесто поделить на две части, одну выложить в форму, посыпать сверху какао и положить вишенки, накрыть второй частью.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выпекать при 180 град. 40 минут.

Готовый корж остудить, полить глазурью и посыпать тeртыми орехами фундука.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Добавить комментарий