Восточная сладость. Воздушное слоеное печенье.
- Яйцо куриное (в тесто — 1шт, для смазывания — 1шт) 2 шт
- Масло сливочное (в тесто — 200г, в начинку — 100г) 300 г
- Сметана (в тесто) 200 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 3стак., в начинку — 1 стак.) 4 стак.
- Соль (в тесто)
- Сода (в начинку) 0,5 ч. л.
- Сахар (в начинку ) 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Тесто рубим. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник. Смешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части. Тонко раскатываем тесто (толщиной 2 мм), смазываем слоем начинки. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладём начинку на одну сторону, накрываем другой стороной теста (той, что без начинки), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со всеми 4 частями начинки. Вырезаем фигурным ножом треугольнички. Смазываем яйцом (я еще посыпала коричневым сахаром). Разогреваем духовку до t=180°С. Выпекаем 30-35 минут. [img]http://i028.radikal.ru/0806/77/ecef91afa353.jpg[/img]
Это печенье в меру сладкое. Приятного чаепития!!!.