Site Overlay
"Кята"

«Кята»

Восточная сладость. Воздушное слоеное печенье.

  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт, для смазывания — 1шт) 2 шт
  • Масло сливочное (в тесто — 200г, в начинку — 100г) 300 г
  • Сметана (в тесто) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 3стак., в начинку — 1 стак.) 4 стак.
  • Соль (в тесто)
  • Сода (в начинку) 0,5 ч. л.
  • Сахар (в начинку ) 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Тесто рубим. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник. Смешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части. Тонко раскатываем тесто (толщиной 2 мм), смазываем слоем начинки. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладём начинку на одну сторону, накрываем другой стороной теста (той, что без начинки), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со всеми 4 частями начинки. Вырезаем фигурным ножом треугольнички. Смазываем яйцом (я еще посыпала коричневым сахаром). Разогреваем духовку до t=180°С. Выпекаем 30-35 минут. [img]http://i028.radikal.ru/0806/77/ecef91afa353.jpg[/img]

Это печенье в меру сладкое. Приятного чаепития!!!.

Добавить комментарий

ru Russian
X