У меня оставалась кура-гриль, поэтому тут отошла от рецепта.
- Масло сливочное (тесто) 100 г
- Сметана (60 гр — в тесто, 250 гр — для заливки) 310 ст. л.
- Соль (тесто) по вкусу
- Разрыхлитель теста (тесто) 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто)
- Грудка куриная (начинка) 2 шт
- Брокколи (начинка) 400 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное (заливка) 3 шт
- Сливки (заливка) 200 мл
- Молоко (заливка) 100 мл
- Горчица (заливка) 3 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Зира (семена) 1 ч. л.
- Перец черный (тесто) по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28 см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна.
Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180 -200*С.
Достать форму, наколоть вилкой тесто и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.