Site Overlay
Киш луковый с плавлеными сырками

Киш луковый с плавлеными сырками

Киш с плавлеными сырками — нежно и вкусно.

  • Маргарин (125 гр) 1/2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. в начинку) 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сыр плавленый 3 пач.
  • Лук репчатый 5 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Специи
  • Укроп
  • Масло растительное

Готовим тесто. Для этого мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Сформировать колобок, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на час.



За это время приготовить начинку.

Для начинки чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой (не солим), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. От сахара лук приятно похрустывает. Когда лук готов, солим и перчим.



Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем.



Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем фарш, хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.

Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирогу надо дать слегка остыть и можно есть. Попробуйте, мне понравилось.



Добавить комментарий

ru Russian
X