Site Overlay

Киш из кабачков с чесночным хлебом

Ну очень вкусное блюдо. Произвело фурор за столом.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 2 стак.
  • Соль (для теста) 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для теста) 100 г
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для заливки-2 шт.) 3 шт
  • Кабачок 3 шт
  • Багет 1/4 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Творог (для заливки) 200 г
  • Сметана (для заливки) 5 ст. л.
  • Зелень
  • Сыр колбасный (копченый) 250 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук зеленый
  • Масло растительное
  • Специи (любимые)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Зеленый лук порезать и обжарить. кабачки порезать кружочками и обжарить. Смешать муку, соль и потертое на крупной терке холодное масло. Быстро вымесить в нежную крошкообразную массу. Добавить яйцо и снова перемешать до получения крупной крошки. Добавить приблизительно 1/4 стакана ледяной воды и замесить тесто.

Выложить тесто в форму, равномерно покрывая дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. И поставить в духовку на 180 С минут на 15. Ломтики сыра выложить на заготовку из теста в виде черепицы. На копченый сыр выложить кабачки.

Посыпать нарезанным зубчиком чеснока и зеленью, специями. Приготовить заливку:

взбить творог с яйцами и сметаной, приправить специями, солью.

Вылить заливку на овощи. Багет нарезать на ломтики толщиной 0.5 см. Смешать сливочное масло с толченым чесноком и с двух сторон тонко смазать ломтики багета.

Уложить ломтки на творожную смесь. Туда же уложить порезанный на кружочки помидор.

Поставить пирог в духовку на 180 С минут на 45-50.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий