Ну очень вкусное блюдо. Произвело фурор за столом.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 2 стак.
- Соль (для теста) 1 ч. л.
- Масло сливочное (для теста) 100 г
- Яйцо куриное (для теста-1 шт., для заливки-2 шт.) 3 шт
- Кабачок 3 шт
- Багет 1/4 шт
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 1 зуб.
- Творог (для заливки) 200 г
- Сметана (для заливки) 5 ст. л.
- Зелень
- Сыр колбасный (копченый) 250 г
- Помидор 1 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Специи (любимые)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Зеленый лук порезать и обжарить. кабачки порезать кружочками и обжарить. Смешать муку, соль и потертое на крупной терке холодное масло. Быстро вымесить в нежную крошкообразную массу. Добавить яйцо и снова перемешать до получения крупной крошки. Добавить приблизительно 1/4 стакана ледяной воды и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, равномерно покрывая дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. И поставить в духовку на 180 С минут на 15. Ломтики сыра выложить на заготовку из теста в виде черепицы. На копченый сыр выложить кабачки.
Посыпать нарезанным зубчиком чеснока и зеленью, специями. Приготовить заливку:
взбить творог с яйцами и сметаной, приправить специями, солью.
Вылить заливку на овощи. Багет нарезать на ломтики толщиной 0.5 см. Смешать сливочное масло с толченым чесноком и с двух сторон тонко смазать ломтики багета.
Уложить ломтки на творожную смесь. Туда же уложить порезанный на кружочки помидор.
Поставить пирог в духовку на 180 С минут на 45-50.
Приятного аппетита!