Нарушила все возможные правила приготовления кексов и бисквитов. А он взял и получился! 🙂 Вы любите кофе с коньяком? А шоколад?
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Крупа манная 200 г
- Сметана 250 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Дрожжи
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста
- Шоколад молочный / Шоколад 50 г
- Кофе растворимый (сухого) 1 ч. л.
- Коньяк 1 ч. л.
Оговорюсь сразу: цифры все приблизительные. За основу я взяла обычный сметанник с манкой. Делала тесто сразу в форме (в силиконе).
В форму насыпала муку, манку, сахар, пекарский порошок, добавила половину пакета сметаны (примерно 250 г), щепотку соли и 2 яйца. Взбила венчиком — получилось густовато. Добавила еще 2 яйца, коньяк, всыпала кофе и дрожжи и хорошо вымешала. Шоколад поломала (надо было, наверно, тереть — на дно осел ) и добавила туда же.
Форму с тестом, пока духовка грелась, оставила на столе — чтоб манка набухла. Потом поставила на средний огонь. Пеклось это все около 40 -50 минут — до «сухой палочки». А аромат стоял! Даже я не удержалась
Приятного аппетита!