Site Overlay

Кекс «Зебра»

Очень вкусно.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 400 г
  • Сметана 250 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 320 г
  • Сода 2/3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 130 мл
  • Ванилин 1 пакет.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Яйца разбить в миску. Добавить сахар. Растереть до бела. Добавить сметану. Растопленный маргарин. Хорошо взбить и всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто и поделить его на две части, в одну из которых добавить какао-порошок, до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывать ложкой коричневое и белое тесто.

Выпекать при 220 градусах, около 30 — 40 минут.

Для глазури: молоко довести до кипения, добавлить сахар, разведенный ванилин, и проварить так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки.

В горячую массу добавить масло и хорошо размешать.

Готовый торт вынуть из формы, охладить, глазировать поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом.

Часть глазури можно смешать с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.



3.

Добавить комментарий