Очень вкусно.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 400 г
- Сметана 250 г
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная / Мука 320 г
- Сода 2/3 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 130 мл
- Ванилин 1 пакет.
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Яйца разбить в миску. Добавить сахар. Растереть до бела. Добавить сметану. Растопленный маргарин. Хорошо взбить и всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто и поделить его на две части, в одну из которых добавить какао-порошок, до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывать ложкой коричневое и белое тесто.
Выпекать при 220 градусах, около 30 — 40 минут.
Для глазури: молоко довести до кипения, добавлить сахар, разведенный ванилин, и проварить так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки.
В горячую массу добавить масло и хорошо размешать.
Готовый торт вынуть из формы, охладить, глазировать поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом.
Часть глазури можно смешать с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
3.