Site Overlay

Кекс «Тертый»

Мягкий, песочный

  • Маргарин (или масло) 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Повидло

Маргарин растопить и смешать с яйцами, сахаром, коньяком, мукой и содой (погасить уксусом).

Тесто разделить пополам. Половину выложить в сковороду. Смазать сверху повидлом. На повидло натереть на крупной терке вторую часть теста, предварительно охладив до твердого состояния в морозильной камере. Поставить выпекать на средний огонь до готовности. Сверху можно посыпать корицей с сахаром.

Добавить комментарий