Site Overlay

Торт «Свадебный переполох»

Мой муж огромный любитель сгущенки. Если вы тоже, то этот торт просто создан для вас! 🙂

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 14 ст. л.
  • Сахар (14 — для теста, 5 — для украшения) 19 ст. л.
  • Сметана (300г — для теста, 300г — для крема) 600 г
  • Молоко сгущенное (для теста) 6 ст. л.
  • Соль (для теста) 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для теста) 3 шт
  • Сода (для теста) 1 ч. л.
  • Уксус (для теста)
  • Какао-порошок (для теста) 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) 1 бан.
  • Загуститель для сливок (для крема) 2 пакет.
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Белок яичный (для украшения) 2 шт
  • Желе (готовое, для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) 100 г

Все ингридиенты для теста вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.

Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины. Готовим крем:

сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем загуститель, взбивая миксером. Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда.

Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.

Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник. На следующий день вынимаем торт и украшаем по желанию.

Я разрезала торт на две части и сдвинула их один относительно другого.

Желе залила в силиконовые формочки в виде сердечка.

И вот такой кусок:

(Это уже последний потому не очень получился. Но разрез интересный получается и торт очень сочный). Приятного аппетита!

Добавить комментарий