Что-то среднее между блинами и оладушками, но с кусочками фруктов. Сегодня это были консервированные ананасы.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло растительное 150 мл
- Молоко 1 л
- Вода (или сок) 1 л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Фрукты
Время приготовления: 30 минут
Смешайте все продукты (без фруктов), хорошо перемешайте. Фрукты (ананасы) порежьте кусочками и добавьте в тесто. Все перемешайте. Жарить на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла до золотистой корочки с двух сторон. Смешайте все продукты (без фруктов), хорошо перемешайте.
Количество муки зависит от того, что хотите получить: если блинчики — муки поменьше.
Фрукты (в данном случае — ананасы)порежьте кусочками и добавьте в тесто. Если нравятся кусочки, можете порезать покрупнее, в противном случае — помельче. Все перемешайте.
Жарить на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла до золотистой корочки с двух сторон.