Очень вкусный кекс. Нежнейший сладкий бисквит с кусочками фиников, политый медово-лимонным соусом с кунжутом. Ну очень вкусно!
- Финик (для теста) 100 г
- Яйцо куриное (для теста) 3 шт
- Сахар (для теста) 150 г
- Йогурт (натуральный, 1 стандартный стаканчик, для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 200 г
- Разрыхлитель теста (12 г) 1 пакет.
- Кунжут (2 ст.л. для теста и 1 ст.л. для соуса) 3 ст. л.
- Масло оливковое (для теста) 4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Мед (для соуса) 100 г
- Сок лимонный (сок одного маленького лимона, для соуса) 50 мл
- Вода (для соуса) 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте йогурт и масло, и еще раз взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Взбейте. Добавьте финики и кунжут в тесто. Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, запекайте 30—35 минут при температуре 175 градусов. Пока кекс печется, приготовьте соус. Для этого нагрейте мед в кастрюльке, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды (это по рецепту). Но так получается многовато соуса. В следующий раз я воду добавлять не буду. Перемешайте соус и всыпьте кунжут. Готовый кекс обильно полейте соусом. Получается очень интересное сочетание сладкого теста и кисловатого соуса. Кекс в разрезе.
Осталось заварить свежий чай или сварить кофе и….
Приятного аппетита!