Site Overlay

Креветки жареные с чесноком

Однажды моя коллега рассказала, что ее сестра очень вкусно делает креветки жареные с чесноком. Так как я просто обожаю креветки, я заинтересовалась. Сделала первый раз точно по рецепту, а потом начала усовершенствовать на свой вкус. Вот что получилось.

  • Креветки 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок лимонный 0.5 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый (горошком) 5 шт
  • Укроп (сушеный)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Креветки отварить в подсоленной воде с укропом, душистым перцем, лавровым листом 5-7 минут после закипания воды. Вынуть креветки из воды, очистить, сложить в сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить измельченный в чесночнице чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, сок 1/2 лимона. Жарить еще 1 мин. Выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью. К сожалению, зелени у меня не оказалось…

Добавить комментарий