Site Overlay

Ликер «Бейлиз домашний»

Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.

  • Сливки (я брала сметану 30 %) 500 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Желток яичный 2 шт
  • Мед 2 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Имбирь (я брала молотый) 1/4 ч. л.
  • Виски (можно заменить водкой) 300 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. горячей воды) 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 пакет.

1. Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой) и поставить в холодильник на 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Я держала только 3 дня, не вытерпела, уж очень хотелось попробовать ликерчик.

В конце (т. е. через 4 -5 дней) процедить несколько раз через марлю.



2. Дальше я всe бросила в блендер комбайна (если у кого нет, тогда всe перемешать миксером).

Желтки + сахар (хорошо перемешать) + сгущенка + кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (в моем случае сметана) + ванилин.

Все хорошо перемешать. Добавить нашу настойку из виски (или водки) еще раз перемешать.



3. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Добавить комментарий