Site Overlay

Творожно-яблочный пирог

Очень нежный и мягкий пирог. Подходит как взрослым, так и детям.

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана 100 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
  • Яблоко 3 шт
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное (для смазки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Творог и половину порции сахара хорошо перетираем в миске.



В другую посуду вбиваем яйца, добавляем сметану и оставшийся сахар — все хорошо взбиваем миксером.



Половину взбитой массы добавляем в творог — все тщательно перемешиваем, после чего добавляем муку — опять перемешиваем.



Добавляем оставшуюся взбитую смесь и все взбиваем миксером.



Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.



Сверху выкладываем, ранее почищенные и порезанные дольками, яблоки.



Ставим в духовку на 25 -30 минут.



По желанию посыпаем готовый пирог корицей или сахарной пудрой.



Желательно выкладывать пирог на тарелку после того как он немного остынет.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий