Кекс с бананами и финиками.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 120 г
- Молоко 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Масло растительное (+ для смазывания формы) 2 ст. л.
- Банан 2 шт
- Финик 100 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Хлопья овсяные 50 г
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие или разрыхлитель) 1 ст. л.
Яйца взбейте с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно введите мед, масло и банановое пюре.
Муку смешайте с дрожжами (разрыхлителем), с хлопьями и корицей.
Полученную смесь соедините с яично-банановой массой, добавьте нарезанные финики, перемешайте.
Выложите массу на смазанную маслом сковороду и выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей на стол смазать корж медом, украсить финиками.