Site Overlay

Кекс ореховый с изюмом

Кекс получается очень сочным.

  • Мука пшеничная / Мука 10 ст. л.
  • Сахар 12 ст. л.
  • Маргарин 1 пач.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Арахис 100 г
  • Изюм
  • Соль
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Кокос (cтружка)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Маргарин размягчить, добавить сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин, размельченные орехи, все помешать и взбить миксером до образования однородной массы.

В образовавшуюся массу добавить просеянную муку все перемешать, добавить изюм и еще раз хорошо перемешать.

Готовое тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом, выпекать в духовке при температуре 150 -170 градусов 50 -60 минут (проверить готовность кекса можно зубочисткой).

Кекс остудить вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Добавить комментарий