Site Overlay
Кекс "Молочная страна"

Кекс «Молочная страна»

Сегодня делала ревизию в своих бумагах, на огрызке листочка между моих эскизов был написан рецепт. Пока муж отсутствует, решила поэкспериментировать, сделала пол нормы от рецепта, о чем сильно пожалела, потому что за вечерним чаем слопала ВСЕ!!!!

Минимум продуктов, а результат меня поверг в приятный шок, ничего более нежного я еще не ела… Тесто просто потрясающее — пористое, легкое и воздушное внутри, с тонюсенькой хрустящей корочкой снаружи… с нежным сливочным вкусом, тесто абсолютно без сахара с легким ароматом какао, не требует к себе никаких дополнений кроме ароматного чая и приятного вечера в теплой компании….

  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода (гашеная) 1/2 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Взбиваем на низкой скорости сгущенку и яйцо до однородности. Добавляем соду гашеную уксусом, смесь слегка побелеет. Добавляем коньяк. Всыпаем в тесто муку и тщательно перемешиваем. Половину теста выливаем в форму, предварительно выстеленную бумагой. В оставшуюся половинку теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Выливаем в середину формы поверх светлого теста. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.



Вот так вот легко и просто получилось великолепнейшее лакомство для временно одинокой девушки…

Добавить комментарий

ru Russian
X