Site Overlay

Кекс «Из того, что было»

Завалялись у меня в холодильнике некоторые продукты, из которых я решила сотворить вот такой кексик.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Желток яичный 3 шт
  • Йогурт 300 г
  • Сахар 1 стак.
  • Крахмал 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Сахарная пудра 200 г
  • Масло подсолнечное (для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Недавно делала безе, остались 3 желтка, решила их использовать. Добавила еще одно яйцо, 1 стакан сахара, ванилин и хорошо все растерла. Купила йогурт абрикосовый, а получилось, что его не съели вовремя, и стоит он бедненький у меня в холодильнике, тоскует. Его туда же, в яичную смесь. Чтобы кекс был попышнее (белков то мало, и йогурт — это не сметана или масло) всыпала 200 гр. крахмала картофельного. А затем около 1 стакана муки (может чуть поменьше) и разрыхлитель. Вот такое тесто получилось, как сметана средней густоты. Форму смазала подсолнечным маслом, обсыпала сухарями и вылила туда тесто. В духовочку на 40-50 минут. Пока кекс печется, вырезала из бумаги вот такую салфетку. Когда он спекся, остудила его, наложила на него эту салфеточку. Весь верх кекса обсыпала сахарной пудрой. А теперь аккуратненько убираем салфетку и получаем рисуночек. Художник, конечно, вырежет салфеточку покрасивее, но для меня и это красота. А это мы с мужем уже позавтракали нашим кексиком. Получился он вкусным, сладким. А внутри такой желтенький, что глаз радуется.













Приятного аппетита!

Добавить комментарий