Очень вкусный, нежный кекс с карамельными ананасами.
- Ананас (консервированный) 0.5 бан.
- Сахар 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Молоко (или сироп от ананасов) 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
В сковороду положить 4 ст. л. сахара и нагревать до карамелизации. Всыпать ананасы и перемешать. Приготовить тесто из оставшихся ингредиентов. Разложить карамельные ананасы по формочкам (или в одну общую). Сверху выложить тесто. Формочки заполнять почти полностью, тесто поднимается не очень сильно. Поставить в духовку на 15 -20 минут при температуре 200 С. Готовые кексы вынуть из формы и выложить ананасовым слоем сверху.