Нежные оладушки из кабачков с легким ароматом лимона и творогом.
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Творог 100 г
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Кефир 5 ст. л.
- Соль
- Мука блинная 6 ст. л.
- Масло растительное
- Изюм
Кабачки помыть, очистить и натереть на терке. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, мелко натертую цедру лимона, лимонный сок и кефир. Вымешать и порциями добавить тертый кабачок, слегка отжимая. Всыпать муку. Размешать и влить растительное масло. Дать постоять минут 10. Раскаленную сковороду смазывать растительным маслом и выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон.
Примечание: половину оладушков пожарила просто, а во вторую добавила мягкий изюм. Оладушки мы очень любим кушать с натуральным йогуртом.