Site Overlay

Кабачковые сладкие оладушки

Нежные оладушки из кабачков с легким ароматом лимона и творогом.

  • Кабачок 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Творог 100 г
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Кефир 5 ст. л.
  • Соль
  • Мука блинная 6 ст. л.
  • Масло растительное
  • Изюм

Кабачки помыть, очистить и натереть на терке. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, мелко натертую цедру лимона, лимонный сок и кефир. Вымешать и порциями добавить тертый кабачок, слегка отжимая. Всыпать муку. Размешать и влить растительное масло. Дать постоять минут 10. Раскаленную сковороду смазывать растительным маслом и выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон.

Примечание: половину оладушков пожарила просто, а во вторую добавила мягкий изюм. Оладушки мы очень любим кушать с натуральным йогуртом.

Добавить комментарий