Site Overlay

Йогуртовый пирог

Нежнейший пирог, который можно съесть сразу не раздумывая. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.

  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Йогурт (натуральный) 500 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Приправа (у меня домашняя заготовка, но можно прокрутить половину апельсина или лимона с кожурой, или же джем) 2 пакет.
  • Сахарная пудра

Разделить белки и желтки. Взбить белки до густой, пышной пены.



Обычный и коричневый сахар смешать.



Взбить сливочное масло с сахаром до пышности и растворения сахара, добавить желтки по одному, апельсиновую приправу, затем йогурт.



Вымешать в однородную массу, снизить обороты миксера и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Получается такая пышная масса.



В 2 приема ввести взбитые белки.



Форму, лучше небольшую, но высокую смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 175 С. На дно духовки поставить миску с водой. Когда почувствуете ароматный запах, и пирог начнет отходить от стенок формы, проверить на готовность. Главное не перепечь. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой (по желанию).



Примечание. Коричневый сахар лучше ничем не заменять. У меня была большая форма 28 см, поэтому пирог вышел невысокий. пекся 40 минут. Если печь в форме поменьше, выпекаться будет подольше. Если верх будет сильно румянится прикрыть фольгой. Если использовать другой йогурт (сладкий), то нужно уменьшить кол-во сахара (но опять же по вкусу).

Добавить комментарий