Site Overlay

Эльзасский луковый пирог

Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом 🙂

  • Тесто дрожжевое 400 г
  • Лук репчатый 5 шт
  • Бекон 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.



Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики

На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,

добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.

Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.



Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.

Выходит 2 пирога.



Нагреть духовку до 200 град., поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.



Налить любимого вина, и бон апети ,

хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)

Добавить комментарий