Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом 🙂
- Тесто дрожжевое 400 г
- Лук репчатый 5 шт
- Бекон 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.
Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.
Нагреть духовку до 200 град., поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.
Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)