Site Overlay
Открытый сырный пирог

Открытый сырный пирог

Можно назвать и пиццей, и кишем, и как угодно…. ))))
Пирог из творожно-сырного теста, с тонкой основой, невысокий, с начинкой из разных сыров, копченой колбаски и много другого, в заливке.
Само творожное тесто я очень люблю, как сладкое, так и не сладкое, получается очень вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Творог 100 г
  • Сливки (или молоко) 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 2-3 для заливки ) 3-4 шт
  • Пармезан (натереть на мелкой терке) 70-80 г
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая (0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку) 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский (брынза, Фета…) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (свежая, укроп, петрушка)
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Базилик (сушеный) 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (можно разных) 70-100 г
  • Колбаса (копченая, курица, мясо, ветчина и т.д.) 70-100 г
  • Сметана 4-5 ст. л.
  • Специи (по вкусу и желанию )

Для теста творог, молоко, масло хорошо растереть, вбить яйцо и вымесить миксером до однородности. Добавить тертый пармезан, паприку, перец, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто получается довольно легким и не совсем однородным, за счет сыра.

Для начинки. Лук порезать и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

Колбасу порезать небольшими кусочками. Твердый сыр (у меня было два вида) порезать мелкими кубиками.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить порезанную зелень, выдавить чеснок, добавить паприку, сушеные травки и жареный лук, все хорошо перемешать. Форму смазать маслом.

Тесто раскатать в тонкий пласт 0,3-0,5 см толщиной. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой.

На тесто выложить начинку из адыгейского сыра. Затем выложить колбасу, поверх нее сыр, нарезанный кубиками. Для заливки яйца взболтать с солью, перцем, затем добавить сметану, взболтать до однородности и залить пирог. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Дать постоять пирожку в форме 3-5 минуты, достать, дать еще постоять 5-7 минут, после чего начинаем быстро кушать )))))

Приятного аппетита!!!!



Добавить комментарий

ru Russian
X