Site Overlay
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

За окном – осень, падают листья, в окна дует прохладный ветер… Легкая грусть на душе… Но стоит приготовить этот осенний яркий крем-суп, как на душе станет теплее! Попробуйте – это вкус настоящей осени!

  • Бульон (овощной, примерно 1.5 литра) 6 стак.
  • Лук репчатый (мелко потереть) 1 шт
  • Тыква (мякоть порезанная на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычищенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы),) 500 г
  • Чеснок (пропустить черз давилку) 2 зуб.
  • Перец чили (зёрнышек их перца) 5 шт
  • Тыква (среднюю тыкву, очищенную от семян,) 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сливки (жирные) 120 мл
  • Петрушка (мелко порубить)
  • Имбирь (можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.



Нагреть духовку до 180 С.



Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем)

Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом. Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.

Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.

Добавить комментарий

ru Russian
X