Site Overlay

Яблочный пирог с крошкой

Кажется, у меня целая коллекция яблочных пирогов, но, по-моему, этот самый вкусный!

  • Маргарин (сливочный) 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахар (+ 2 ст.л. для присыпки) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванилин
  • Цедра лимона (тертая)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яблоко 5 шт
  • Корица 2 ч. л.

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром.

Замесить тесто, смешать маргарин с сахаром, мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой. Разделить получившуюся смесь пополам. В оставшуюся часть добавить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить в форму и разровнять края, сделать бортики. Я использовала форму 20 см. На тесто выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей, сверху присыпать второй половиной теста. Это будет в виде крошки.

Выпекать 30 -40 минут.

Добавить комментарий